福爾摩沙帆船

地址: 澎湖縣(880)馬公市文山路181號    訂房專線: 0980-063-542 葉家馨、0982-266-063 蔡鎔安

澎湖花火節

澎湖縣政府自2003年起舉辦第一屆「澎湖花火節」,至今即將邁向第十三個年頭。「澎湖花火節」每一年總是吸引著大批人潮前來欣賞這璀璨的風景,但它的由來您知道了嗎??

澎湖花火節」由來

2002年5月25日,澎湖外海發生了重大空難「華航空難」,間接影響了澎湖的觀光業。澎湖縣政府為提振觀光,該年與華航合作舉辦「千萬風情在菊島」活動,在農曆七夕當天掀起一波高潮。當晚除了華航空姐與空少變裝表演之外,漁人碼頭另有長達半小時精彩的高空煙火秀,將七夕情人節的氣氛炒熱到最高點。
因為2002年活動的成功,隔年2003年澎湖縣政府再與多家航空公司、船運公司及民間業者共同來配合,正式舉辦第一屆2003澎湖花火節,並將活動地點移至觀音亭舉行,邀請國內知名的歌手、團體前往演出,搭配令人驚豔的高空煙火秀,浪漫樂音、火樹銀花,將入夜的澎湖點綴得愈夜愈美!

之後每年在夏季舉辦的澎湖花火節,也成為澎湖夏季盛會之一。

 

澎湖花火節」時間以及節目表

每年的花火節時間、地點與節目表都會在年初就會做公佈。

我們也會及時更新資訊給大家知道哦!! (由於今年已過所以就沒再張貼囉!)

可以多多觀注我們的粉絲團哦 😎 

澎湖花火節, 澎湖自由行, 澎湖民宿推薦 – 福爾摩沙帆船民宿

 

 

在今年2015首辦,「澎湖光雕花火秀

澎湖縣觀光處為了延續澎湖花火節之活動及無法看到澎湖花火節煙火的遊客,於2015年情人節觀音亭辦理首創「2015澎湖光雕花火秀」活動。
本次活動以首創之3D立體光雕秀「菊島歡樂遊」為主題,貫穿整場演出,運用繽紛的顏色呈現觀音亭的古典建築結構,再以不同材質變化改變觀音亭的原貌,EX: 澎湖特色的咕咾石建築,以及歐式、閩式建築呈現觀音亭的另類風情,並將澎湖的特色、物產及海上運動,以歡樂跳躍的節奏呈現,結合澎湖意象,陽光、沙灘、比基尼及各式精彩刺激的海上運動,浮潛、衝浪、風帆等等,讓整場光雕花火秀充滿歡樂愉快的氣氛。

 

除了絢麗的光雕秀外,花火綻放更是不能錯過,美麗的煙火與得天獨厚的海灣環境、浪漫的西瀛虹橋相得益彰,由於煙火施放地點與觀眾觀賞區只有約300公尺距離,遊客可以近距離欣賞煙火,8至12吋高空煙火在海上夜空中震撼演出及12吋日式水上爆破煙火,仿佛就在你眼前觸手可及,獨特的臨場震撼感。

 

2017年 花火節時間

 

更多澎湖租車, 澎湖住宿 相關資訊

請聯繫我們”福爾摩沙帆船